ag444.app|首页

三实幼:小手牵大手,一起学消防

发布人:园部 时间:2019-03-20 16:46:18 点击: 【字体: 收藏

2019年320日下午三点,江阴市第三实验幼儿园金百灵小剧场内,一场“小手牵大手、一起学消防”的消防知识培训活动正在火热进行中,安居防火中心培训部主任、特级教员陈波声情并茂地园内的祖辈家长讲解消防知识,园内共有125名祖辈家长参加了此次活动。

第三实验幼儿园一直非常重视校园安全工作,重视日常安全教育活动的组织与开展。从开学“上好消防安全开学第一课”开始,老师们组织了“小手拉大手·一起讲安全”的系列活动,家长们也积极配合,班级家委会主动策划了参观消防大队、消防叔叔进班级等形式多样的安全教育活动。在清明假期来临之际,园内又开展了森林防火安全专项教育,各班组织安全课,向孩子们讲述基本的防火知识,让孩子们了解到森林火灾的危害及发生的原因,知道要怎样预防森林火灾,学会遇到森林火灾后的报警方法……此次“小手牵大手·一起学消防”培训活动,幼儿园邀请祖辈家长来园,让他们也了解一些消防安全知识,学会隐患排查的方法,掌握一些消防器材的使用方法。同时,针对祖辈家长安全防范能力比较弱的现状,此次培训也让祖辈家长们开始重视对孩子进行安全知识教育,达到教育一致性的效果。

“森林防火,人人有责。”一位祖辈家长听完讲座后特别感慨:“以前很不理解,为什么现在到处都不让烧纸了,总觉得这是老祖宗传下来的规矩,不能随便改。但今天陈教官讲到的森林防火,让我觉得,老观念、老做法确实要进行大刀阔斧的改革……”森林防火、保护生态家园的意识,通过这样的“小手牵大手”活动,逐渐走进普通百姓的心中,也在园内园外营造出“人人讲安全、人人懂安全”的和谐氛围。



相关文章: